вход для клиентов

ЛОГИН: ПАРОЛЬ:
Забыли пароль?
Зачем нужна регистрация?

Новости

Социальные сети

Какие ароматы Вы предпочитаете?

26 января 2016

Раскрыты ноты новых ароматов парфюмерной линии Atlantica!

Музыка  наилучшая аналогия для искусства парфюмерии. Сама терминология отражает тесную связь между миром музыки и ароматов  аккорды, верхние ноты, базовые ноты, гармония, композиция, звучание. Сложно найти человека, который бы не слушал музыку. Но с ароматами мы сталкиваемся еще чаще! Однако посвященных в тайны музыки значительно больше, чем тех, кто настолько же тонко и профессионально ориентируется в ароматах. Мы решили внести свой вклад в исправление столь несправедливой ситуации!

Компания Dilis Parfum провела уникальную экспертизу «Раскрой все ноты ароматов», предложив  обычным людям попробовать себя в роли парфюмерных экспертов. Подобного в нашей стране еще никто не делал! Подать заявку на отборочный тур мог любой желающий, мы не ограничивали потенциальных экспертов ни полом, ни возрастом.  Что интересно, мужчин, желающих выступить в роли экспертов, оказалось не так уж мало.

Экспертиза проводилась в два этапа. На первом этапе случайным образом было отобрано 140 человек, которым предстояло знакомство с новыми ароматами парфюмерной линии Atlanticaот DilisParfum  женскими Atlantica femme BelleAtlantica femme Violet и мужским Atlantica Mercury. Отдельно для участия в проекте были приглашены 10 блогеров, пишущих о моде и красоте, о косметике и парфюмерии.

Мы намеренно выбрали для участия в экспертизе новинки, которые еще никому не знакомы. У каждой из них своя завораживающая #МелодияАромата. Напомним, парфюмерная линия Atlantica  это совместный проект компании Dilis Parfum и музыкальной группы Atlantica. Наши французские коллеги-парфюмеры изначально создавали ароматы, которые созвучные композициям группы Atlantica. Лидер группы Atlantica Алекс Дэвид сейчас находится во Франции и заканчивает работу над клипом на песню Mercury, но даже плотный график музыканта, не помешал ему внимательно следить за ходом проекта, тем более, что именно мужская туалетная вода Atlantica Mercury принимала участие в экспертизе.


Итак, в канун Нового Года наши будущие эксперты получили коробочки с ароматами, инструкциями и заданиями.

Фото Марии Волчецкой


Инструкция раскрывала как поэтапно «слушать» аромат, чтобы распознать все ноты  верхние, сердечные и шлейфовые. А задание на первый взгляд может показаться совсем пустяковым –расставить ноты в правильном порядке. И правда, делов-то?? Тем более, что есть подсказка  общий перечень нот всех трех парфюмов. Кажется легко? А вы попробуйте!)

Мы с интересом начали читать отзывы:

«Из женский парфюмов по цвету глянулся мне Atlantica femme Violet. Как много интересного и непредсказуемого обещает фиолетовый цвет – цвет вечерних сумерек, цвет холодный и теплый, одновременно, цвет спокойствия, роскоши и мистики… Чуть сладковатый запах свежих ягод только-только созревшей черники и ежевики, холодящая сладость черной смородины с нежным цветочным букетом из ириса и голубого фужера навевают грезы о лете, о той замечательное поре с такими короткими и такими теплыми ночами, когда грех спать…»

«Нежно-розовый Atlantica femme Belle встретил сочным ароматом малины со свежей ноткой яблока, плавно переходящий в дуэт роз с фиалкой и оставляя за собой ванильный шлейф. Сама непосредственность, дерзкая и игривая, обаятельная и ласковая – именно так пахнет юность – шаловливая и мечтательная, счастливая и романтичная…»

«Сладкий и соблазнительный сон на яву. Чувства на пределе. Этот аромат волнующий моё сердце. Он учащает мой пульс. Violet – это страсть, игривость, томительное ожидание большего. Хочется вкусить что-то неизведанное, манящий отправится туда, на встречу новому, где еще не ступала нога человека. Вырваться из серой рутины. Оставаться вечно молодой и насладиться каждым моментом!...» 

«Atlantica Mercury новинка для мужчин, которая сразила наповал. Раскрываю свой секрет: без слов, за этим шлейфом пойду на край света…»

«Шквал ягодной свежести! Ощущение праздника, весны. Когда все просыпается. Молодость.
А быть может лето, детство, полет, мечты, вера в самую красивую сказку. Море, отражение солнца в соленой воде, игра солнечных зайчиков.
Или вальс? Пышность юбок. Ты паришь, мчишься, кружишься на маленьких каблучках. Зная, что тебя держат крепкие руки, не отпустят…
Что удивительно, спустя сутки на коже сохранился свежий аромат ежевики.
Вкусно, сладко. Atlantica femme Belle – вариант для летнего дня, с легким дуновением ветр
а…»

Помимо несказанных парфюмерных талантов и потрясающих образных, эмоциональных текстов,  участники проекта делали замечательные, яркие, фотографии.

Фото слева направо 1 и 2 Ольги Трофимук, 3 – Ильи Трифоненкова, 
4 – Ольги Семыниной, 5 – Марии Волчецкой, 6 – Яны Войтеховской 


К моменту окончания конкурса перед жюри стояла крайне сложная задача  выбрать лучших. Сначала отзывы получили техническую оценку – по количеству верно определенных нот. Далее жаркие споры жюри и выставление оценок за творческую составляющую экспертизы.  И вот, нам известны все победители!

Среди участников конкурса на страницах в социальных сетях Dilis Parfum Belarus признана лучшей работа Марины Воронович-Суховаровой

В сообществе Другой Минск в социальной сети ВКонтакте победителями стали:

место Юлия Налей
2 место Инна Геннадьевна
место Геннадий Шарков

Победителями площадки Bolshoy Fasion Market, приглашавшей к участию через страницы в социальных сетях и собственный сайт, стали:

Самым точным и интересным среди блогеров признан отзыв Ильи Трифоненкова.

И в заключение, победители площадки DIVA.BY:

1 место ФеЯ Медведок Татьяна
2 место nadyavet  Жидялис Надежда
3 место indian_cane Братковская Вероника

Мы благодарны всем участникам проекта, за внимание, за время, которое было уделено ароматам, за удивительно художественные отзывы!

Мир ароматов не терпит суеты, парфюмерные ноты можно услышать, так же как и музыкальные, для этого нужно погрузиться в него и позволить, чтобы #МелодияАромата зазвучала в вашем сердце.

Познакомиться с отзывами есть возможность у любого желающего, их можно найти в сети по хештегу #МелодияАромата.

Архив новостей:
Все новости
2017
2016
2015
2014
2013

© 2016 ЗАО «Дилис Косметик»

Республика Беларусь
220113, г.Минск, ул. Мележа, 5, кор.1, офис 333